#tanya…


#tanya
Pagi semua, mau tanya nih, di wordpress saya ada perubahan permintaan dari kantor untuk mengenai usernya. Di user WP kan ada admin, editor, dan penulis.

Editor yang memasukan postingan ke web, baik itu postingan dari editor sendiri atau postingan dari penulis, penulis gak masukin postingan lewat dashboard wp, hanya kirim via email atau wa.

Gimana ya caranya agar penulis juga dapat kehitung hasil buat postingannya ?

Jadi nanti pas editor masukin postingan juga bisa masukin nama penulisnya yang nantinya bisa di report postingan yg dibuat penulis totalnya berapa ?

Mohon pencerahannya.. 🙏

Source

12 comments

  1. Kalau penulis tidak bisa post sendiri (dibuatkan akun writer sendiri untuk nulis di webnya), mau gak mau ya editor yg harus mengelola semua postingan secara offline. Jadi setelah dpt email dari penulis, tinggal dikelompokkan dalam folder di komputer. Jadi bisa menghitung berapa postingan yg sudah bisa dibuat.

  2. Kalau di blogspot bisa di setting dari email bisa langsung posting. Tiap user di kasih email beda2 bisa disetting di setingan blogpot. Wp sya kurang ngerti. Eh ini bahas wp ya… Maaf

  3. alternatif 1:
    1. admin buat akun penulis
    2. penulis posting dari wa dan email ✅
    3. editor publish manual, setting berita ke seorang penulis ✅
    4. sehari ada 100 berita, kasihan editornya publish manual, apalagi kalo ada 1pp penulis ✅

    alternatif 2:
    1. admin buat akun penulis ✅
    2. penulis bisa langsung nulis dari web ✅
    3. saat disubmit, settingan menjadi draft, lalu email notifikasi terkirim ke editor ✅
    4. editor lakukan pengeditan, lalu publish ✅
    5. notifikasi email ke penulis kalo sudah sukses terbit ✅

    om mau pake alternatif mana?

  4. Tinggal diatur saja. Minta tim IT perusahaan melakukan sedikit penyesuaian. Kalau pakai jasa buatnya, tinggal bicarakan biaya perubahan. Tapi kalau cuma gitu nampaknya tak perlu biaya.

Leave a comment

Your email address will not be published.