#tanya…

#tanya
Gan mau tanya, kalo kita udah customize template di wordpress, terus mau di pindahin ke laptop lain itu gimana caranya?
Kemarin saya coba export tapi tampilan yang udah di custom nya jadi default lagi.

Source

3 comments

  1. kalau editnya di wordpress, harus copy websitenya (all files + mysql). saya baca pakai elementor ya, datanya tersimpan di database soalnya mas.

    mungkin ada plugin yg bisa bantu export, tapi kelamaan. mgkn lbh cepet websitenya yang di copy/export/clone.

  2. gunain tool import dari wordpress tool gak bisa? karena saya biasanya import elementor ke hositng lain, dengan tool bawaan dari wp, dan itu bisa.

  3. Saya biasa export via tools wp, kemudian import pake wordpress importer. Tapi sebelum import pastikan theme dan plugin yg sama dengan website sebelumnya sudah terinstall.

    Klo pake elementor tinggal export bentuk file json

Leave a comment

Your email address will not be published.