Saya dulu pernah beli akun google drive unlimited dari member yg ngiklan di grup ini. Nama domainnya…

Saya dulu pernah beli akun google drive unlimited dari member yg ngiklan di grup ini. Nama domainnya: asraja.com
Masih ada di sini kah adminnya?

Akunnya sekarang disuspend sama gugel. Sy ga bisa akses data saya.
Gimana cara recovery data saya ya? mohon petunjuk

Source

30 comments

  1. Tidak ada penyimpanan data yg benar2 aman. Tapi kalau bisa saran mending punya backup data di hardisk eksternal. Yg jarang dicolok kecuali buat update data. Biar sewaktu2 data kita ada masalah ya ga ilang semua lah minimal. Kalo drive/cloud memang rawan. Apalagi bukan beli langsung dr situs resminya.

  2. lain kali beli aja langsung biar gampang pakai aplikasinya, kalau buat data pribadi aman si, nyimpen bokep aja abis 13gb nggak kehapus πŸ˜†πŸ˜‚

  3. Kalau konteksnya pada media untuk WP, nyimpen di direktori original WP setahu saya lebih aman untuk jangka panjang. Seperti sering saya tulis:

    “… Nyimpan media di luar direktori “wp-content/uploads” atau di-push (sekali lagi, bukan pull ya di sini maksudnya) ke tempat lain itu bagus atau tidak, jawabannya relatif. Saya sendiri cenderung menghindari nyimpan media di luar wp-content. Dengan menyimpan media di direktori standarnya WP, rasanya lebih nyaman karena saya punya hak akses penuh atas file tersebut. Tidak ada rasa khawatir file-nya hilang, struktur URL/path file-nya berubah dll.

    Benar, nyimpen media di pihak ke-3 juga punya hak akses penuh atas file tersebut karena akunnya punya kita. Namun, apakah bisa menjamin layanan tersebut tetap ada dalam 4-5 tahun ke depan? Kalau layanan hosting media pihak ke-3 tidak mengharuskan ganti path “wp-content/uploads/xxxx/xx/”, enak2 saja sih pas suatu hari harus balik ke “wp-content/uploads”. Bagaimana bila sebaliknya, “/xxxx/xx/” atau jejak tahun dan bulannya terlanjur ilang?

    Salah satu blog saya memiliki 6 ribuan gambar dari tahun 2012 yang masih terorganisir dengan baik dalam format direktori/path default WP “wp-content/uploads/xxxx/xx/β€œ. Tak bisa saya bayangkan betapa tidak nyamannya ketika suatu saat harus mengatur atau mengedit media2 di postingan lama, lalu ribuan gambar itu hanya tersimpan di satu folder. Pasti kondisi seperti itu rasanya berantakan sekali, mirip tampilan desktop laptop/komputer cewek.

    Karena media file di blog tertata dengan begitu rapinya (setidaknya dari perspektif saya), saya merasa nyaman sekali atau tak menemui kesulitan ketika dalam beberapa tahun gonta-ganti root domain untuk media tersebut. Gonta-ganti mulai dari “cdn.domain-saya”, “static.domain-saya”, “media.domain-saya”, “domain-cdn”, “domain-object-storage” dll. Kan yang berubah2 hanya root domainnya, saat edit2 file aslinya tetap nyaman karena jajak/identitas tanggal file-nya terjaga.

    Saat ini media file saya pakai pull CDN Cloudflare alias file aslinya masih tertata dengan baik di origin servernya (wp-content/uploads). Format domain/root yang saya pakai “domain-cdn” atau domain sendiri, dalam hal ini xxx,wp-asset,com. Mengingat CF itu adalah pull CDN, artinya saya pakai CDN CF bukan untuk ngejar hemat storage server, tapi lebih ke keyakinan bahwa “setangguh2nya server saya di Upcloud, tetap tidak lebih tangguh dibanding punyanya Cloudflare”.

    Ngomong2, keengganan untuk tidak pakai media penyimpanan pihak ketiga di atas mirip2 dengan keputusan saya sampai detik ini tidak memakai sama sekali fitur embed dalam setiap postingan2 di blog2 Gnews saya, baik itu embed Twitter, Instagram, Youtube, dll. Saya lebih memilih untuk pakai cara jadul, screenshot postingannya, lalu upload di direktori web sendiri sebagai gambar. Sering kali saya temui artikel2 web besar ada broken-embed dan terlihat aneh. …”

  4. Asraja.com sepertinya domain baru di beli org lho.. Itu pakainya uda lebih satu thn ato beberapa bln?? Jika beberapa bln jadi dia beli domain bwt jualan unlimited ilegal ato trial lalu dia kabur gitu aja.. Hahaha.. Mao serba online ga mao keluarkan biaya online…

  5. Alhamdulillah. Udah ketemu adminnya. Dan blio mau bantu solve issue ini.
    Ternyata krn kebijakan baru gugel, ga ada lagi storage unlimited. Adanya pay as you go
    Terima kasih atas komen dan masukannya gaes. Semoga pada cepet kaya dan barokah πŸ˜€

  6. gabisa balik. aku pernah jualan, beli paket admin. itu cuman bertahan beberapa bulan qtau tahun. sekarang udah gamau jualan kek gitu

Leave a comment

Your email address will not be published.