Saya ada tugas UAS, disuruh buat landing page, saya pengen di landing page saya ada pricelistnya gin…


Saya ada tugas UAS, disuruh buat landing page, saya pengen di landing page saya ada pricelistnya gini. Saya mau nanya
1. Cara buat kotakan ijo di elementor gimana ya? Soalnya kalo pake section baru kan di margin kanan kirinya auto 0
2. Cara buat pilihan gitu gimana ya? Ntar kalo diklik per coursenya muncul harga per coursenya

Gambar diambil dari channel YouTube Mas KukuhAldy
Terima kasihhh


Source

13 comments

  1. untuk point ke dua maksudnya gimana caranya munculin toggle yah mas? kalau ini biar ga mau ribet bisa pakai addon elementor.. yg gratis aja bisa download pluginnya di wp.. misal seperti happy addon, essential, dll nanti tinggal masukan aja..

    kalau yg poin no 2 agak susah kalau dijelasin.. hhee mungkin nnti ada yg bisa jelasin dengan baik..

  2. Buat kotak hijaunya bisa pakai backgrond aj sih, kasih warna hijau. Tinggal sesuaikan radiusnya. Kalau lihat gambar diatas, bisa tambahkan inner section, hapus 1.

    Untuk nomor 2, ada bisa pakai plugin kalo gak salah namanya happy addon (Ada yang lain juga), bisa juga pakai block tabs dari Essential Addon (tinggal di sesuaikan radius, margin, dll).

    Untuk isi kontennya dipanggil pakai shortcode template Elementor. Jadi buat halaman masing-masing paket, nanti ada shortcodenya, tinggal paste di tempat yang diinginkan.

  3. Sebenernya kalo tugas buat landing page srh pake html dan css aja .. Lebih gampang lho …. Tinggal buat div diisi background ijo pinggirnya di rounded.. Kalo toggle hrga bisa pke javascript

  4. Oke, kalau di elementor bisa dibuat poin 1 dengan. Section – kolom – element tab pricing

    Nah untuk background hijaunya dibuat di bagian kolom jangan di sectionnya. Section fungsinya buat pembungkusnatau wrapper dari themesnya. Biar sejajar kiri dan kanan.

    Selebihnya pricing itu bisa pakai elementor pro atau plugin lain sperti yang komen2 di atas.

  5. bukannya bisa pake coding yah dibandingkan pakai Plugin?

    simple nya sih bikin div ( ukuran 100% – padding/margin ) di dalamnya pakai span ukurannya bagi 3 ( dalam persen – padding yang digunakan dalam % juga biar mudah baginya ). eh iya jangan lupa spannya pakai float:left, divnya juga float:left.

    terus bikin button, pakai background, pakai p/h1/h2 kalo mau ada tulisan.

Leave a comment

Your email address will not be published.