Pencerahannya dong. Jika kita sewa vps. Lalu mau pecah2 hosting nya utk dijual lagi. Apa bisa? Jika …

Pencerahannya dong. Jika kita sewa vps. Lalu mau pecah2 hosting nya utk dijual lagi. Apa bisa? Jika bisa apa saja yg dibutuhkan?

Ingin menambah pengetahuan*

Source

17 comments

  1. VPS ram gede dan space gede soalnya cpanel/directadmin minta spek yang gak biasa
    Klo sekedar vps $5-$100/bulan itu biasa e buat kebutuhan pribadi doank

  2. bisa
    minimal yang dibutuhkan
    lisensi control panel bisa cPanel/WHM atau DIrectAdmin, Lisensi SOftaculous, 2 ini minimal terinstall
    setelahnya billing, yang murah ada boxbilling , blesta

  3. Bisa banget…
    Cuman kalo dibuat kek gitu ga se efesien bare-metal server. (secara performa dan harga) jatuhnya lebih mahal.
    Komparasi harga, lebih mending sewa desktop i7 dijadikan hosting server.

  4. Hehehe.. Saya aja ilmu belajar web dari 2004-2005 startnya pertama kali.. Domain pertama 2007 sampe sekarang blm maen ngegas buka jasa hosting karena malas urus komplen sepele 😥 soalnya saya juga harus sambil jaga toko sekarang kalo dolo blm ada modal jadi santai.. Tapi sekarang BEP otomatis biaya webku karena urus client yang lumayan 🤣

    Jadi saya santai saja nanti kalo uda siap mao beli 1 dolo dedicated sama semua toolsnya biar semua menghasilkan 🤣 lagian sebetul saya punya domain cantik kok sangat cocok bgt utk hal itu 😜

    Biaya pertama termahal

    1. dedicated server/vps
    2. Lisensi cpanel
    3. Kalo mao di bilang ada tools ini itu harus duit lagi bwt softacolous (lupa ejaannya), tools wp² yang ga murah
    4. Limit user dengan bener (pengaturan)
    5. Sedia backup karena kita pemain baru harus ngebackup download ke Harddisk external setiap minggu ato 2 minggu dan wajib..
    6. Siap di ganggu customer yang dikid³ bilang ga bisa lho..
    7. Kalo mao lebih keren kamu harus beli software billing whmcs

    Utk no 1, 2, 3 tergantung kamu pakai yang kelas VPS ato dedicated server.. Mulai dari USD 75/bulan(VPS di luar negeri)

    Nah no 7 ini mulai dari USD 25/bln

    Jadi anggep start usd 100/bln sekitar Rp 1.500.000/bln x 12 bln = 18juta/thn

    Kalo kamu jualan yang Rp 100-200rb/tahun yang mini space bwt newbie maka kami harus urus min 100-200 customer gituan.. Hehe.. Misal kamu kasih ember² unlimited storage ke customermu tapi limited inode dan max 1gb/file dan bisa hapus paksa maka kamu harus berjaga³ penuh hanya dengan 25-50 customer aja.. Kalo kamu pakai storage 200gb lho.. Huff.. Berarti hosting murah BEP kah?? Hahaha.. Tekor kalo customer isi sampe 8gb itupun perlu saya infokan seperti biasa ga akan isa full 200gb utk d jual sepenuhnya..

Leave a comment

Your email address will not be published.