Minta solusi nya gan,…

Minta solusi nya gan,
Domain saya udh jalan 9 bulan, ternyata gk sengaja ada domain bule (perusahaan gede) yg namanya mirip bgt.
ilustrasi > nama domain saya tribu,com dan domain mereka tribun,com.
Jadi, apakah ada potensi domain saya terkena kasus hukum ?
mohon arahan nya ..🙏

Source

35 comments

  1. Alasan Ada membeli nama domain itu apa? Jika kamu punya alasan yang kuat, dan tidak bermaksud untuk meniru harusnya aman. Tapi sengketa domain mungkin bisa terjadi suatu saat nanti.

  2. la aman lah … tapi kalau SEO nya ente kalah ,,, siap siap saja … saya punya domain gsefreight.id eh di UK ada gsefreight.co.uk .. di index saja gak bisa bisa ..

  3. Harusnya aman sih kalau nama beda huruf, kecuali (mungkin) kalau namanya bener-bener sama persis, cuma beda ekstensi domain. Misalnya domain mereka google,com dan domain Anda google,net

  4. Melihat TS menyebut domain yang mirip itu dari “perusahaan gede”, itu nanti bisa ada risiko dianggap cybersquatting. Selengkapnya terkait hal tersebut bisa Googling2 sendiri ya.. 🙂

  5. kalo menurut hukum kurang tau

    Tapi kalau beneran beda 1 huruf dan web gede banget. menurutku mending gak usah diperpanjang. Susah SEO nya, nanti kalau nulis Tribu tar sama google auto koreksi “Apa yang dimaksud Tribun” :3

  6. Gak masalah kok, asal bisnisnya beda.. malah ada kesempatan, kalau perlu dan mereka minat, jual aja domainnya ke perusahaan itu dengan harga yg wow

  7. Kalo kata gue sih ga masalah walau beda satu huruf
    Sebelum beli domain
    Pasti nya cek domain dahulu,
    Kalo misalkan domain nya ada yang pake , itu baru harus ganti nama

  8. Aman bro, banyak kok nama perusahaan/brand Indo dan ternyata juga kepake sama Bule juga … coba sadari, merek Aqua di Indo adalah minuman, di Jepang adalah brand elektronik … semoga kebayang 😀

  9. domainnya aman kok gan tenang saja karena tidak mirip 100% jadi bukan plagiat kok karena kalau mirip 100% berarti domainnya duplicate kwkwkwk

Leave a comment

Your email address will not be published.