Kalo pake tema gratisan dari WordPress, dan isinya cukup padet apa bisa yah google speed test nya kh…

Kalo pake tema gratisan dari WordPress, dan isinya cukup padet apa bisa yah google speed test nya khususnya mobile sampe 85 keatas ??

Saya daritadi udh coba cari sana-sini di YouTube, dan hampir menyimpulkan kalo tema gratisan dengan isi padat cukup sulit untuk bisa dapet speed test diatas 85 untuk mobile.

Source

12 comments

  1. Pasang plugin autoptimize, wp rocket ( kalo ada duid ) ini untuk chache, mifly js/css , terus kalo ada logo header usahakan ukuran logo nya kecil beberapa kb asal jangan merusak kualitas gambar, terus gambar setiap artikel di compres aja di website andalan compres png , atau pake plugin smush gratis an

    Ane make theme premium sih 😁 tapi barangkali work

  2. (1)pilih hosting yg udah ssd, litespeed/nginx yg udah di tuneup, http2, gzip
    (2)theme (3)gambar (4)plugin cache
    ^^^^
    pake theme+plugin premium
    tapi kalau (1)lambreta dan (3)polos … ya bakalan susah ijo.

  3. Optimise speed bkn soal tema doang tp soal host dan development optimise, bs saja pke host kecil tp dpt angka baik tp bs brubah ktika visitor banyak dr test sebelum nya…

Leave a comment

Your email address will not be published.