Halo Master semua,…

Halo Master semua,
ada rekomendasikah utk naikin page speed yg versi mobile?
Untuk desktop udah oke di 80an.
Jujur karena otodidak masih kurang paham dgn diagnostic yg diberikan Google Speed Insight dan cara solvenya.

Minta sarannya master!




Source

10 comments

  1. Kalau WordPress bisa pakai plugin WP-Rocket atau semacamnya. Tapi hati-hati, kadang optimasi page speed begini suka bikin error elemen tertentu di tampilan mobile.

  2. Melengkapi aja ya.. Kali aja ada beberapa poin yang saya utarakan ini jarang dibahas di tutorial2 lain terkait optimasi kecepatan web.

    1. Naruh CSS di header-nya langsung alias pakai

  3. Itu udah di kasih tau masalahnya,,
    – eliminate render blocking resouce : tinggal cek bagian head, tag sebelum body. Loading js di head ga,, css ny di minify ga,, klo ada pixel di organize jadi 1 pakai google tag manager. Klo di liat sih kaya ny banyak static file yg di load dihalaman ny,,
    .
    -serve next gen format : conver image ny ke webp. Pakai aja plugin wp yg conver image ke webp, pakai lazy load klo halamannya memuat banyak image.
    .
    – text visible during webfont load : letakan 3rd party google font ny di bawah css utama yg ngeload font default,, atai paling extreme taro kode google font ny di bawah sebelum akhir body, sama kaya naro js. Jadi font default akan di load terlebih dahulu,,
    .
    Main thread : terlalu banyak file yg di buka selama loading halaman,, kalo bisa gabungin aja js ny jadi 1,, jd yg di load cuma 1. Kalo bisa yaa,, 😁.
    .
    – js loading time : sama kaya diatas, semakin banyak file, semakin banyak thread ny,,
    Manitor dengan inspect element,, klik bagian network,, reload halaman nanti akan keliata berapa banyak file yg di load selama halaman tersebut di buka.

Leave a comment

Your email address will not be published.