Hallo teman” Infonya dong, kalo Biaya Kelola website perbulan berapa yah….

Hallo teman” Infonya dong, kalo Biaya Kelola website perbulan berapa yah.

Source

37 comments

  1. Kelola? Kelolanya diapain? Kalo maintenan kan free cuma byr hosting, kalo minta update atau seo lah bayar toh.

  2. Web komersial.. web yayasan..web berita Online…

    Kalau komersial ente coba ajukan harga yg tinggi.. sekiranya nanti dia minta turun harga baru ente turunin. Tapi ingat ente punya patokan harga juga agar dia tidak main nurunin harga semaunnya

  3. Di beberapa agensi di Jakarta rata2 50-150 juta per tahun. Itu pun hanya mengelola saja dalam artian website running well dan menjaga security supaya tidak di hacking. Belum termasuk SEO, SERP, Backlink etc.

  4. Sini cb mas.. spek meliputi.

    – Bugfix & Hackerprotection
    – Backup File
    – Update Content / Product
    – Bonus Artikel
    – Page Audit
    – Setup Tracker

    Langsung cus wa.me/6285719297911

  5. Kalau saya 500k per bulan, berarti 6jt per tahun buat biaya maintenance aja. Maintenancenya cuma update2 plugin, update post (materi dari client) n memastikan web running well aja.

    Yg masang harga dibawah 500 udah kemurahan menurut saya, apalagi yg 100k. 😂 Kurang menghargai keahlian diri sendiri.

  6. lihat clientnya dlu, kalo dia sedikit paham dunia ginian 500K normal, kalo dia gak paham 1,5, kenapa ? karena suatu saat dia bakal minta desain yg aneh2, geserin dikit kekanan, buatin iklan terbang2, buatin auto ini dan auto itu 😄😄, lagian menjaga harga pasaran normal juga, biar bisa untuk bayar speddy sama rokok, gak sekedar ngabisin waktu ngurusin web orang

  7. tergantung websitenya

    apakah wp
    apakah blogger
    apakah kodingan sendiri
    apakah butuh hardening server
    apakah butuh load balancer
    apakah butuh elastic search
    apakah butuh update content
    apakah butuh seo
    apakah dalam web tsb 1 server dengan app
    apa bagaimana

    makanya semua jawabannya gk jelas harganya

  8. Karena domain tahunan, anggap aja enggak dihitung ya. Untuk internet aja pengeluarannya per bulan. Saya sendiri cuma pakai paketan Tri yang 117 ribu enggak pernah habis dalam sebulan. Padahal udah diboros2in pakenya dengan hampir tiap pagi streaming NBA.

  9. Hostingnya pakai saldo gratisan $1000 dari AWS yang berlaku dua tahun lewat program AWS Activate. Entah kenapa program sekeren ini jarang banget dibagikan di grup ini. Padahal saya curiga banyak juga member grup WPI yang dapet/pakai, hehe.. Ini TKP-nya kalau mau daftar: https://aws.amazon.com/activate/

  10. 100-500 tergantung apa yg digantung.
    kalau saya yg buatkan (hosting/domain dan desain) bs free pengelolaan utk update dan support jika ada kendala.

Leave a comment

Your email address will not be published.