Disini ada yang web-nya test di Google Page Speed Insight…

Disini ada yang web-nya test di Google Page Speed Insight
Skornya Hijau. Full Elementor, minimal harus ada image 5, plugin 10 an, hosting standart (shared hosting) lah. Kalau ada suhu2. Bisa ajarin saya. Nanti saya kasih fee😁.

Source

12 comments

  1. seharusnya minimal elemen ada berapa 1000 sekian misal, gambar harus jernih di perangkat layar cukup besar misal 1920×1080 (yang sering dipakai), Hosting VPS (standard).

    nah kalau hijau baru kece mau pakai elementor, dll terserah.

  2. Kalo “nanti dikasih fee” kayanya sulit yg mau ngajarin mas. Ilmunya gak gampang soalnya, dilihat dari faktanya disini cuma beberapa orang aja yg pinter ngoptimasi speed.
    Tapi kalo bahasanya “berapa biaya utk ngajarin saya ngoptimasi wp?” Baru enak di baca 😂
    Kalo simpel mah mending pake plugin aja tinggal cari tutornya :v

    Ya gak sifu Agus Setiyo Budi :v

  3. Sharing aja, masih newbie juga, pake shared host yg basic banget, cuma ga pake elemetor sih, pake blocksy, gmetrix dari score e ke a, kalau feature images di postnya dinyalain dapet score b aja sih, kalau di pagespeed stabil di 93-100
    Optimasi intinya cuma :
    1. Pake cdn
    2. Imagenya di compress yg otomatis short pixel tapi ada creditnya yg manual pake tiny img
    3. Tweak css,js wordpress otomatis pake plugin autoptimize
    4. Cache website pake plugin cache w3 total cache

  4. Kalo saya jujur gan
    Ga pernah perhatikan speed tes bgtu
    Karena menurut saya selama web diakses loadnya cepat, itu sudah cukup :3

Leave a comment

Your email address will not be published.