Bro cara buat Gmail dengan domain sendiri gimana sih? Perlu biaya berapa? Hosting domain udah ready….

Bro cara buat Gmail dengan domain sendiri gimana sih? Perlu biaya berapa? Hosting domain udah ready..

Source

12 comments

  1. Tinggal bikin aja di hostingnya. kalo dah ada domain sama hosting. kalo hostingnya ada cpanel masuk aja ke email, bikin nama email sesuai kebutuhan.

  2. Buat aj pakai email hostingnya terus sambungkan ke Gmail. Gratis dan bisa terima dan kirim email juga. Tapi kayaknya tergantung hostingnya juga, ada yang bisa kirim&terima ada juga yang gak bisa karena di anggap spam IPnya mungkin.

  3. bisa cek langsung disini https://workspace.google.co.id/intl/id/pricing.html

    atau kalau hanya ingin email dg domain sendiri tanpa perlu fiturnya gmail alternatifnya
    1. Pakai email dari shared hosting, sebagian besar menyediakan fasilitas ini hanya saja ada yg tidak menyediakan karna sering disalahgunakan sbg spam, kalaupun ada kadang IP yg dipakai hosting sudah masuk ke database spam jadi ketika kirim email langsung dimasukkan ke spam box

    2. Pakai email provider alternatif, menggunakan teknologi OpenXChange fitur standard email jelas ada, jaminan IP bersih, ada virus protection.
    – Untuk 5GB biayanya 144rb/akun/tahun
    – Untuk kapasitas 25GB biayanya 360rb/akun/tahun. Ada fitur penyimpanan file seperti google drive juga

    Untuk poin ke 2 saya bisa menyediakan, silahkan bisa hubungi saya 🙂

  4. Kl cuma sekedar buka email domain sendiri pakai gmail, email domain nya bisa menggunakan cpanel yg dihubungkan ke gmail.
    Tapi kalau mau pakai fitur2 nya google juga, ya pakai google gsuite $4,2 per user per bulan.
    Ada kabar kalau google gsuite akan naik kr $6 per user per bulan di tahun ini.

  5. login gmail pake IMAP atau POP dari server hosting nya ,,

    login Youtube – Google drive – Webmaster dll pake email domain sendiri daftarin ke accounts.google.com ,,

    Gratis Tanpa Biaya

Leave a comment

Your email address will not be published.