#Ask Optimasi Iklan…

#Ask Optimasi Iklan
Kelihatan jauh sekali bedanya saat adsen dipasang dan dilepas.
Apakah ada yang tahu cara optimasi kecepatan blog beradsense?
Flying Script dan delay gak begitu membantu, yang ada malah earning berkurang.



Source

14 comments

  1. Pilih antara cepet atau earning mengurang pak, sampai sekarang belum nemukan jalan tengah dari 2 opsi itu karena lazy load maupun load ketika ada interaksi tetap bakalan mengurangi earning karena telat muncul dan pengguna sudah scroll kebawah/kemana-mana

  2. Gw ma yg penting cuan ngalir dan web speed tetap oke …. Mikirin hal ke gini dan membandingkan cepet enggak nya gak bakal maju maju

  3. Penting dapat duit..gak urus pagespeed..coba aja cek pagespeed detik, kompas, atau techrunch…pasti ancur skornya

  4. Kalau opini saya pribadi, kecepatan itu ga hanya tergantung ukuran gambar dll. Bisa saja semua udah di buat bagus (gambar di kompress, pakai plugin cache, pakai cdn) tapi hasilnya masih ga signifikan. Tapi yang lucunya, meski hasil dari page speed ga ijo, pas diakses cepet2 aja. Jadi beberapa faktor mempengaruhi seperti jenis host yang dipakai sama target visitor yang diinginkan. Jadi kalau target visitor dari Indonesia ya gunakanlah hosting dari Indonesia juga dan jangan menggunakan CDN. Karena belum ada server CDN di Indonesia seperti punya Cloudflare (koreksi jika salah). Jika masih lambat, solusi lainnya adalah tingkatkan hosting ke layanan cloud atau VPS atau kalau banyak duit dan ngerti manage server ya pakai dedicated sekalian.
    Saya mengecek hasil analisa web rekan saya http://www.webnesia.co.id punya mas Arian hasilnya hanya 44 padahal tidak ada adsense loh dia punya situs. Tapi begitu saya tes akses pake hp malah cepat juga kok.

    Jadi intinya, hasil dari sana tidak terlalu signifikan. Dan sebagai blog yang sudah punya adsense, yang penting itu traffic – gimana caranya supaya organic trafficnya melejit. Tanpa traffic yang tinggi ya rasanya percuma aja hasil page speednya ijo ijo.

    Kalau tertarik pakai cloud, coba kontak mas Arian karena dia punya berbagai opsi cloud berinfrastruktur Google Cloud sampai AWS.

  5. Jejak ah, saya pasang juga flying script, pendapatan sih tetap, tapi iklan above the fold selalu telat, padahal sering cpcnya tinggi. Pernah dapat malah 24 dolar perklik

Leave a comment

Your email address will not be published.