#Ask Minta pandangan nya Om-om semua… Misalkan Anda akan membuat toko online untuk para reseller A…

#Ask Minta pandangan nya Om-om semua… Misalkan Anda akan membuat toko online untuk para reseller Anda.. Untuk penamaan toko reseller Anda, Anda akan lebih memilih model subdomain (namaResellerAnda.domainAnda(dot)com) Atau Model folder (domainAnda(dot)com/namaResellerAnda) Dan mungkin bisa jelaskan plus minus nya Trims sebelumnya Edisi lagi planning bikin toko online untuk para reseller.. Trims semuanya 🙏🏻

Source

16 comments

  1. Oh iya, yang ada di pikiran saya juga…kalau di perhatikan, semisal kita bikin toko di marketplace orange atau hijau itu..mereka kan bentuknya folder ya…misal www tokodia/NamaTokoKita

    Kenapa marketplace2 itu enggak pakai bentuk NamaTokoKita.tokodia ya?

    Apa ada yang tau alasan di balik struktur seperti ini?

  2. Entahlah, tapi pendapatku mungkin jika menggunakan model subdomain bakalan susah optimasi nya, kan tiap subdomain bakalan berbeda nilainya di mata pencari. Kasian kan kalau resellernya ga paham, atau mungkin bakalan ribet buat kamu optimasinya. Itu aja sih pendapatku,

  3. klo pake WP lebih mudah Pake yang kedua. Tanpa harus membuat folder baru. Bisa manfaatkan file author.php jika nama reseller === nama toko. Jika nama reseller & toko berbeda, bisa memanfaatkan custom post type. Untuk tampilan yang berbeda-beda setiap reseller, bisa disiapkan custom templatenya masing2.

  4. Wow.. makasih saran semuanya..

    yang saya lupa terpikirkan dari sisi SEO nya juga ya…

    Betul jadi ingat..Makanya marketplace orange atau hijau itu banyak yang pakai model folder ya, karena biar bisa di optimasi di bagian category nya..

    Selain itu dari simplisitas, om-om di sini lebih prefer model ke 2 tadi ya, di bandingkan model subdomain.

    Insight lainnya, seperti pointing dari domain utama dan template setiap reseller, saya catat nih…✍️

  5. Kalau marketplace menurut saya mending pake subdirektori ketimbang sub domain.

    Kenapa?
    1. Faktor SEO
    2. Pengembangan kedepannya lebih mudah karena subdomain sistem masih tersedia buat dikembangkan

  6. Kayaknya sih bisa pakai wp affiliasi cafebisnis + woocommerce

    Id/username affiliate bisa langsung dijadiin subdomain

Leave a comment

Your email address will not be published.