#ask kira-kira apa hosting yang cocok untuk CBT user online 500-1000 orang budget 1,5jt-2jtan ?…


#ask kira-kira apa hosting yang cocok untuk CBT user online 500-1000 orang budget 1,5jt-2jtan ?
website ujian: https://ujiansman8tamsel.my.id/

saat ini masih menggunakan paket bisnis di niagahoster, dan user online 150an sudah nggak kuat.

kita menggunakan CodeIgniter untuk pembuatan CBTnya

Budget asekarang cuma sekitar 1,5-2jt-an. Kemungkinan perpanjangan tahun depan bisa ada budget sekitar 4jt

Terimakasih

Source

44 comments

  1. Sama sprt klien saya nih di ngawi sama di surabaya & depok… Migrasi ke VPS… Based php kan?

  2. Berat ya Kak kalau pakai Shared Hosting buat CBT. Mungkin bisa migrasi ke VPS aja
    https://idwebhost.com/vps-murah
    Ada rekomendasi dari IDwebhost untuk VPS nya siapa tau bisa jadi referensi, tersedia pembelian 3, 6, 12 bulan. Boleh tanya-tanya lebih lanjut Kak

  3. Server kalau untuk Setahun dengan Modal demikian pasti nggak kuat gan.

    Saran : saat Ujian aja baru gunakan VPS.

    Untuk Website sekolah baru gunakan share hosting setahun aja pak.

  4. Harus yang vps jangan yang shared hosting.
    Atau coba pakai layanan cloud banyak yang jual saya gak sebut merek

  5. Bisa coba ke Cloud Hosting dari Rumahweb. Di Cloud Hosting selain resourcenya digaransi, penggunaannya juga lebih efisien ketimbang VPS karena tidak kena beban overhead OS. Selain itu juga tidak perlu mengelola server seperti kalau sewa VPS. Semuanya tinggal pakai saja ๐Ÿ™‚

    https://www.rumahweb.com/cloud-hosting/

  6. Pakai vps minimal, baiknya dedicated server jadi aman, mampir ke Qwords coba
    Kami ada data center sendiri

  7. mending pakai cloud saja, saya buat 30rb siswa cuman 7jtan sebulan. Mending server databasenya dipisah dulu ajah mas

  8. Budget pasยฒan, sdm pasยฒan…. Yg kasihan nanti siswa saat ujian….

    Harusnya mulai dgn analisa aplikasi, untuk load sesuai keinginan itu, akan perlu cpu, memory, disk, dan network seberapa banyak. Setelah diketahui, baru pilih layanan yg sanggup menyediakan. Jgn sampai kecewa belakangan, saat hari H, banyak muncul kendala.

  9. Pake VPS mas๐Ÿ˜…AWS juara. Lalu sistemnya dibuat pake go micro +vue, mau ribuan user juga kuat mas

  10. Kalo tetep mau pake hosting, pilih yang dedicated resource. Ada saran nih, bisa pake dedicated hosting/cloud hosting dari Biznet Gio Cloud. Panel nya Plesk, ga beda jauh sm cPanel dan udah dapet 1 IP Public. Kalo pgn yg flexible (pay as you go) tp agak ribet dikit, bisa pake VPS. Saya saranin diskusi dulu sama tim support, bisa di FB nya langsung ataupun via email [email protected] buat dapetin rekomendasi terbaik

    Buat referensi:

    Dedicated hosting >> https://hosting.neo.id/dedicated-hosting.html

    VPS >> https://www.biznetgio.com/pricelist#neo-virtual-compute

    Semoga membantu ๐Ÿ™

  11. Kasus sama dgn saya… Poin utamanya ada 3, kapasitas bandwidth, kapasitas server dan SQL.

    Sy pakai server dedicate hpe proliant DL180 gen 10, ram 64gb dedicated, tapi mentok g bisa diakses masal karena bandwidth cuma 100mbps up to…
    Ya jelas saja, bandwidth segitu cuma dapat download 85-95mbps upload 18-22mbps, itupun pas awal bulan, sedangkan kebutuhannya yg pas ya dedicate 100mbps

  12. Bisa pakai VPS, kalo hosting udh gak mungkin kecuali providernya baik hati kasi pengecualian limitasi.

    Dan konfigurasi VPS gak bisa polosan, mesti di Tweaking, dari webserver, SQL database, ssuai kebutuhan optimalnya. Untuk case CBT kbnyakan di Concurent SQL,, bisa test dl pakai mysqlslap buat cek perform konfigurasi server nya udh pas atau blm.

    Kalo butuh VPS + Managed Service boleh kontak sy ๐Ÿ˜‰

    https://hostama.co.id

Leave a comment

Your email address will not be published.