#ask #bertanya…

#ask #bertanya
maaf pemula gan, baru belajar wordpress, pertanyaan ane : kalo mau atur multiple user gimana caranya ya ?

misal, sesama user, A & B
A adalah pendonor, dan B adalah yang butuh donor, biar “ngunci” antara A dan B gitu gimana caranya ya ? terus dibuat reminder kalo si A udah waktunya donor ..

adakah plugin atau tutorial yang bisa saya pelajari, atau ada mastah yang baik mau ngajarin saya,, terimakasih sebelumnya

Source

3 comments

  1. Gak ada, klo schedule atau appoinment bwt dokter sama pasien, banyak.. klo butuh mau dibuatin custom, bisa pm saya..

  2. Cara simple:
    – Buat custom post type “donor-darah” atau apa aja bebas
    – Jadikan A sebagai author post dan tambahkan meta post “penerima” user B.
    Jadi udah Ada history donor & waktu Terakhir donor.

    Untuk reminder bisa pake function WP Cron yang dijalankan setiap hari untuk mengecek post terkahir pendonor kapan Dan kirim pesan via WA pake WhatsApp gateway atau email jika sudah waktunya kembali donor (Last donor + rentang waktu next donor)

    Cara kompleks:
    Simpan datanya di custom table, bisa Pake function2 wpdb.

  3. Intinya buat mengelinkkan antara A dan B kemudian secara otomatis akan ada reminder untuk keduanya kan yah?

    Implementasi Plugin Sejoli jika dilengkapi layanan pihak ketiga baik wa maupun email itu bisa di buat loh

Leave a comment

Your email address will not be published.