#ask…

#ask

Permisi suhu saya mau bertanya, kebetulan saya lagi garap project, tapi setelah saya cek kecepatanya di GTmetrix kok cuma dapet grade D ya? Apa ada saran plugin yang bagus?



Source

11 comments

  1. aplikasitoko.com server paling dekat Singapure, Hongkong 35.7 / 36.5 / 37.3 ms, AUSTRALIA: rtt min48.1, avg 48.3, max 48.6 ms

  2. 1. Pastikan server test deket sama lokasi hosting/server kita kecuali kalau pakai CDN ndak masalah
    2. pastikan gk ada iklan jadi bisa kerasa optimasinya nanti
    3. ndak ada kode tema yg poorly optimized, ini jarang terjadi sih tapi dulu pernah terjadi gara-gara tema pribadi yg bikin CPUnya selalu 90-100%

    untuk optimasi sih bisa pake wp rocket yg paling gampang, dibarengi sama autoptimize. Kalo mendukung litespeed pakai plugin litespeed cache.

Leave a comment

Your email address will not be published.