#ask…

#ask
Maksudnya plugij gpl itu gimana ya gan
Ini saya mau daftar course bikin web trus free theme ,gpl wp roket,elementor pro bla bla

Source

9 comments

  1. Kebanyakan GPL yg beredar itu cuman gimmick.

    Banyak yg pake embel2 “GPL” tapi sejatinya nulled.

    Solusinya cari GPL dr situs yg trusted.

  2. Mohon koreksi kalo ada info yg salah. Sepengetahuan saya GGPL/GPL atau GNU General Public Licence lalu disingkat jadi GPL itu artinya software itu bisa disebarluaskan dan dimodifikasinya dengan bebas tapi lisensi tetap pada pembuat pertama. Nah tapi kan memang banyak plugin yg versi pro dan kita memang harus membayar untuk memakainya. Ada yg mengutak-atik atik plugin bawaan sehingga tidak memerlukan lisensi pro untuk penggunaannya dan mereka menyebutnya ‘GPL’ yg kita kenal sekarang. Jadi intinya software itu ga lagi dapat pengembangan dari developer aslinya karena codenya sudah ada yg diubah. Untuk versi pro saya sendiri ga tau apakah itu masuk license GPL atau bukan. Karena ya pendapatan developer software ya dari biaya lisensi berbayar itu sendiri. Lebih amannya beli dari developer aslinya dan turut menunjang pengembangan software/plugin itu. Karena kita ga tau ‘GPL’ yg beredar bukan dari dev resminya sudah dimasuki code apa aja. Hati-hati aja.

  3. Kalo itu ecourse berbayar kenapa dia memberikan plugin / tema premium yg berlisensi dengan embel2 gpl, bukan nya saling suport malah manfaatin celah,

    Harus nya pemilik ecourse modal, ngasih plugin yg berbayar + lisensi nya gitu, kan ada beberapa developer yg buat paket lisensi agency

    Ecourse sampah itu gak modal, buka ecourse buat web tapi di awali dengan pakai plugin / tema premium yg gak dapat support, kasian klien nya kalo eror gak ada yg bantuin, kalo alasan belajar di repo banyak gak harus jadi bajak laut

    Tapi ya gak masalah developer tema / plugin gak butuh makan, pemilik ecourse yg butuh makan :V
    Wkwk

  4. Hampir semua theme / plugin wordpress itu GPL License, intinya itu ‘free’. Free di sini itu bukan harga tapi freedom utk redistribute/modifikasi.

    Contohny ente bli theme dari developer terus mau di share ke orng ya boleh2 aja no problem, tpi biasanya ada license code kan utk update otomatis ya itu gk ada klo di bagi ke orng.

    Atau beli theme, biasanya udh include elementor, si developer theme tsb boleh make elementor di dlm theme dia, trs di modifikasi elementornya sesuia kemauan dia, lalu themenya di jual. Its ok

    Atau bisa baca ini https://developer.wordpress.org/themes/getting-started/wordpress-licensing-the-gpl/

Leave a comment

Your email address will not be published.