#ask…

#ask
Minta info ilmu senior semua,
Saran Plugin WP terbaik untuk blog pribadi apa aja ya biar gak kebanyakan plugin? Khusus semua plugin yg support untuk speed web, cache, minimalisir dampak link luar, security, anti spam, SEO dll klo ada.

Soalnya banyak plugin jd lelet, muter aja di speed 70 – 80
Terimakasih sebelumnya

Source

10 comments

  1. Theme pake blocksy fitur gratis tapi lengkap
    WP fastest cache
    Rank math/yoast
    Akismet buat anti spam
    Wps hide login sama limit login atempt buat security.
    Nggak perlu plugin populer post atau trending topik karena blocksy sudah ada

  2. saya bukan senior cuma mau memberikan masukan aja, cache kalo server pake LS pake plughin LScache, seo rankmath karena banyak fiturnya, 1 plughin security sama plughn buat link building plus kompres gambar

  3. Saya menggunakan Plugin Organizer untuk “meringankan” aplikasi yang dibuat dengan WordPress.

    Kebetulan memang saya mengandalkan plugin ketimbang coding sendiri.

Leave a comment

Your email address will not be published.