ada yg punya pengalaman report web orang sampai ke blokir kominfo atau takedown hingga web tersebut …

ada yg punya pengalaman report web orang sampai ke blokir kominfo atau takedown hingga web tersebut gabisa diakses?

Source

7 comments

  1. kalo ada yg bisa atau share pengalamannya gimana bisa ke pm ya, nanti kita obrolin soal budget kalo bisa lakuin yang saya minta

  2. Report unsafe google, minimal nanti disangka phising. kalau sama registar ga bakal bisa. temen gue kena tipu 1jt [dikaskus bahkan sampe 5jt] di situs convert pulsa pake domain .id sama registarnya malah dihubungi sama yang punya web sampe sekarang ga balik2 duitnya dan ga clear masalahnya malah situs masih up ngiklan lagi di adsense.

  3. Biasanya saya hanya sampai DMCA notice/takedown di SERP, itu juga cuma page level, bukan web/site level. Sudah lebih dari cukup untuk aktivitas blogging saya, seperti sering saya tulis..

    “… Pencegahan untuk menghindari jadi korban copas setahu saya tidak ada. Tapi kalau sematjam pengobatan sih ada solusinya, khususnya untuk kondisi dimana kita yang “ori” malah kalah di SERP dengan meraka yang “ngopi” atau sekadar rewrite. Tahun 2017 salah satu blog saya jadi korban rewrite jaringan blog Gnews asal Kediri (Indo**ta, Sme***r, Lens*****ja, Ne**th, Oke***no, dll.). Mengingat blog saya saat itu sudah kalah authority duluan, jadi solusi terbaiknya ya lapor DMCA ke Google.

    Alhamdulillah cara tersebut ampuh karena mereka rewrite-nya memang tak beretika, cuma main sinonim dan balak-balik kalimat saja, jadi logika di tiap paragrafnya benar2 menjiplak, tidak unik. Biasanya juga ini yang nakal malah bukan jaringannya, tapi para content writer-nya. Tak heran bila kadang media relatif besar tanpa sengaja melakukan hal itu, misal di kasus saya sering jadi korban Wowkeren,com dan Tribunnews,com yang main comot konten di blog saya.

    Biasanya saya cuma sampai situ saja tindakannya, tidak sampai laporan ke pihak hosting mereka, meski ini bisa saja dilakukan. Saya sudah cukup lega bila di SERP artikel saya kembali normal, tidak dikangkangin konten2 yang ngopi/nge-rewrite dari blog saya. Selain itu, model2 artikel yang saya tulis bukan tipe artikel viral, jadi “kolam berenangnya” hanya di mesin pencari. Dengan kata lain, ketika sudah sirna dari Google ya lazimnya “tidak laku” di medium lain.

    Satu lagi, paling enak sebenarnya ketika dikopi mentah2. Kenapa gitu, karena ketika bikin laporan ke Google (DMCA Notice) bisanya akan langsung ditindak oleh Google (dibuang dari hasil pencarian) dalam hitungan jam. Sementara untuk yang di-rewrite atau ditulis ulang dengan sedikit edit (mengganti beberapa kata) biar seolah-olah unik, biasanya butuh 3-7 hari prosesnya sampai benar-benar hilang dari hasil pencarian Google.

    Dalam kurun waktu 3-7 hari tersebut, Google akan kirim email, tanya lebih rinci bagian mana yang melanggar. Jelasin aja kita siapa, konten apa yang kita posting, bagian mana yang menurut kita diplagiat oleh URL/blog terlapor, dan sebagainya. Selama URL/blog terlapor benar-benar tidak kreatif, dalam hal ini cuma menulis ulang dari paragraf ke paragraf tanpa ada sesuatu yang baru, pasti berhasil laporannya. …”

  4. web porn + judi tiap hari hilang, tiap hari muncul. capek kl diaduin. biarin aja itu kerjaan kominfio. Kl mau aduin mending ttg situs berita abal2 yg memprovokasi, memfitnah dan adu domba bangsa ini demi dapat dollar.

Leave a comment

Your email address will not be published.