30 comments

  1. Rupanya selama ini ane transfer ke Om ini 😁, cuman kenal nama rekening bisa jumpa via FB di grup ini, lanjutkan Rumah Web, salah satu provider terprofesional yang masih saya gunakan hingga saat ini.

  2. Tapi mas Yusuf Nurrachman kalo name server pakai udah pker name server rw. Tapi kenapa masih sering gak bisa diakses ? Jika masa propagansi itu sekitar 30 – 120 menit, berarti web saya gk mungkin dong, krna server web saya udh up 2 hari yang lalu

  3. Untuk restore gimana ya Pak? Kemarin sempet off. Terus mau ga mau harus punya beli hosting baru. Saya kurang paham soal jaringan. Kira2 bisa direstor ga ya dr backup hosting baru tapi ga ilang yg di rw

  4. Luar biasa tim RW. Sy sempat protes, tapi sy rasa itu hal wajar.

    Jujur mungkin sy salah satu user yg tiap jam nyoba login ke cpanel kali aj udh up waktu itu. πŸ˜…

    Alhamdulillah sejak tanggal 10 udh up. 😁

  5. tadi sore beli domain .id,, lagi tunggu aktif.. biasanya otomatis, skr manual katanya ya om πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #lagitungguaktif

  6. preseden yang baik πŸ‘
    saya bukan pengguna Rumah Web tapi sebagai orang dari dunia sistem manajemen ini adalah langkah maju dalam bisnis. Sebagai saran tambahan, mulai berfikir BCM sehingga pelanggan dapat kepastian informasi selama proses recovery πŸ™‚

  7. Semoga setelah ini makin sukses melejit untuk Rumah Web πŸ‘

    Barusan cek list transfer internet banking, ternyata ada nama bapak πŸ‘Œ

  8. sebenernya Kalo dikasih tau estimasi kapan bisa sellesai akan Lebih baik, jadi user bisa lbh cpet ambl langkah, mau nunggu apa dimigrasi dulu sementara, jadi ga sampai bikin web hilang index diserp πŸ˜‘, smog cepet kelar RW & bisa jadi jauh lbh baik lg

  9. salam satu atap,
    kemarinΒ² sempat kesal juga ketika “menanyakan apakah data di hosting aman?” dan tidak ada respon dari pihak rw.

    slide diatas sudah menjelaskan mengapa nya.

    oia pak Yusuf Nurrachman, kemarin ketika ganti name server ke cloudflare terasa sangat lama, seperti nunggu jodoh yg ntah kapan ketemunya. karena bosan saya tekan “change nameservers” sekitar 15 kali, 2 menit kemudian saya check NS nya sudah mulain mengarah ke clodflare. “Apakah menekan change naneserver berulangkali mempercepat propagation?”

Leave a comment

Your email address will not be published.